Togo 1-1 Liberia : Un nul amer pour le Togo en éliminatoires de la CAN 2025
Togo 1-1 Liberia : Un nul amer pour le Togo en éliminatoires de la CAN 2025 @Facebook

Le Togo a vu ses espoirs de victoire s’envoler lors de la rencontre face au Liberia, disputée au stade de Kégué à Lomé dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2025. Alors que les Éperviers semblaient avoir pris une option décisive vers la victoire, le scénario a tourné en leur défaveur dans les dernières minutes du match.

Kevin Denkey, l’attaquant en forme du Togo, a donné l’avantage à son équipe à la 78e minute avec un but plein d’opportunisme. Ce but, qui a soulevé les supporters togolais présents dans le stade, laissait présager une victoire qui aurait fait du bien aux Éperviers, dans une campagne de qualifications marquée par des hauts et des bas. Cependant, malgré une défense solide pendant une grande partie du match, le Togo a fini par céder dans les arrêts de jeu. À la 92e minute, Gibson, l’attaquant libérien, a inscrit un but crucial qui a permis au Liberia d’arracher un nul inespéré.

Togo 1-1 Liberia: match nul

Nibombé Daré le nouveau sélectionneur des Eperviers
Nibombé Daré le nouveau sélectionneur des Eperviers @Facebook

Ce match nul (1-1) est particulièrement frustrant pour le Togo, qui avait besoin des trois points pour améliorer sa position dans les qualifications. Ce résultat les laisse en position délicate, devant encore batailler pour espérer se qualifier pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 au Maroc. Le Liberia, quant à lui, repart de Lomé avec un précieux point qui pourrait peser lourd dans la course à la qualification.

Le Togo devra tirer des leçons de cette contre-performance et aborder les prochaines rencontres avec plus de détermination, notamment en défense, afin d’éviter de nouvelles désillusions dans leur quête d’une place en phase finale.

Ange Zountchegbe est un journaliste, créateur de contenus béninois. Consultant en communication digitale.