La Côte d'Ivoire écrase la Zambie en seconde mi-temps lors des éliminatoires de la CAN 2025

La Côte d’Ivoire écrase la Zambie en seconde mi-temps lors des éliminatoires de la CAN 2025

Dans une rencontre marquée par une première mi-temps disputée mais sans but, la Côte d’Ivoire a finalement dominé la Zambie lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 au Maroc. Le match, qui s’est déroulé sous haute tension, a vu les deux équipes se neutraliser durant les 45 premières minutes, avec un score de 0-0 à la pause.

Cependant, tout a changé en seconde mi-temps, lorsque les Ivoiriens ont pris les devants, portés par un Jean-Philippe Krasso en grande forme. L’attaquant, qui évolue actuellement à l’AS Saint-Étienne, a fait la différence en marquant un doublé décisif. Son premier but, inscrit peu après la reprise, a libéré les Éléphants et a mis fin à la résistance zambienne. Ce premier but a permis à la Côte d’Ivoire de prendre le contrôle total du match.

La Côte d’Ivoire corrige la Zambie : éliminatoires CAN MAROC 2025

Krasso n’a pas tardé à enchaîner avec une deuxième réalisation, augmentant ainsi l’écart et assurant la victoire de son équipe. Son doublé a non seulement été essentiel pour sceller le sort du match, mais a également renforcé sa position comme l’un des joueurs-clés de cette campagne de qualifications.

La Zambie, de son côté, n’a pas su répondre à l’intensité ivoirienne en seconde période. Malgré quelques tentatives en attaque, les Chipolopolos se sont retrouvés submergés par le jeu offensif des Ivoiriens et n’ont jamais réussi à trouver le chemin des filets.

Avec cette victoire convaincante, la Côte d’Ivoire se rapproche de la qualification pour la CAN 2025, envoyant un signal fort à ses concurrents. Quant à la Zambie, cette défaite la place dans une situation délicate pour la suite des éliminatoires.

Ange Zountchegbe est un journaliste, créateur de contenus béninois. Consultant en communication digitale.