Euro 2024: l’Espagne élimine la France et file en finale

Euro 2024: l’Espagne élimine la France et file en finale. En effet, dans cette soirée du mardi 09 juillet 2024, l’Espagne met au respect la France et fonce en finale de l’Euro 2024 après sa victoire face auc Bleus (2-1).

Qui l’eut crut ? L’Espagne est en phase finale pour l’Euro 2024. Pour la phase des démi-finales, la Roja a imposé sa suprématie face aux Bleus, ce mardi soir à Munich. Malgré les tractations de Mbappé et ses coéquipiers pour se tirer d’affaire, les Espagnols se sont imposés sur le score de 2-1.

Il faut tout de même avouer qu’en début de match, la France dominait le match. A tel enseigne que Kolo Muani a marqué le premier but sur une passe décisive de Kylian Mbappé à la 9ème minute. Les Espagnols surpris par la performance des français ont tout donné pour égaliser. Il s’agit d’un but de Lamine Yamal à la 21ème minute.

Précisons que quatre minutes plus tard, la Roja a scellé le destin des Bleus en marqant un 2ème but. Il s’agit d’un but de Dani Olmo.

Pour finir, nous devons retenir que l’Espagne est en finale. La Roja va croiser en finale l’équipe qui va gagner le match entre l’Angleterre et les Pays-Bas. La finale de l’Euro 2024 est prévue pour le mecredi soir sur les installations de Dortmund

Ange Zountchegbe est un journaliste, créateur de contenus béninois. Consultant en communication digitale.