Éliminatoires CAN 2025 : Le Bénin Domine la Libye et S'impose
Éliminatoires CAN 2025 : Le Bénin Domine la Libye et S'impose crédit photo: @stevemounie Instagram

Éliminatoires CAN 2025 : Le Bénin Domine la Libye et S’impose

Dans le cadre des éliminatoires pour la CAN Maroc 2025, le Bénin a réussi à s’imposer face à la Libye lors d’un match intense. La rencontre, qui a eu lieu dans une atmosphère électrique, a vu les Écureuils renverser la situation après un début difficile.

Tout a commencé dès la 9e minute, lorsque le joueur libyen Anis Badri a ouvert le score sur un penalty, laissant les Béninois derrière. Malgré cette ouverture précoce, les Écureuils n’ont pas baissé les bras et ont continué à chercher des opportunités pour revenir dans le jeu.

La récompense de leurs efforts est arrivée à la 50e minute, lorsque Steve Mounié a égalisé d’une superbe action, redonnant espoir à son équipe. Boostés par cette égalisation, les Béninois ont continué à attaquer avec détermination.

Mounie
Mounie

À la 62e minute, le Bénin a obtenu un penalty crucial, brillamment converti par Tosin Aiyegun Olaitan, portant le score à 2-1. Cette avance a permis au Bénin de prendre le contrôle du match, laissant la Libye chercher désespérément à revenir au score sans succès.

Le Bénin en route pour la CAN MAROC 2025

Grâce à cette victoire, le Bénin fait un pas important dans sa campagne pour la qualification à la Coupe d’Afrique des Nations 2025, prévue au Maroc. Une performance collective solide et une détermination sans faille ont permis aux Écureuils de dominer leurs adversaires et de montrer qu’ils sont prêts à relever les défis à venir.

Ange Zountchegbe est un journaliste, créateur de contenus béninois. Consultant en communication digitale.